Штульповая дверь в частный дом - пластиковые двери ОПЛОТ | Могилев

Республика Беларусь, г. Могилев, ул. Чайковского 11, ТЦ "Брикс"

+ 375 (29) 107 75 31
06.02.2019

Штульповая дверь в частный дом

Элегантно оформленная двухстворчатая входная штульповая дверь в частный дом — это своего рода «визитная карточка» владельца, дающая представление о социальном положении, уровне достатка и эстетическом вкусе семьи.

Дверь, ведущая в дом, по конструктивным особенностям отвечает требованиями безопасности, защищает от несанкционированного вторжения, легко функционирует. Наряду с прочностью и надежностью она радует глаз уникальными деталями дизайна, отвечающими современным модным тенденциям, и приятно гармонирует с фасадом и архитектурой дома.

Почему дверь назвали штульповой?

Штульповая дверь в частном доме практикуется издавна и известна всем, как двухстворчатая или состоящая из 2-ух половинок. Новое название получено вместе с немецкими технологиями производства металлопластиковых изделий. Лингвисты не смогли перевести строительный термин «штульп», как специальная планка, крепящаяся к одной из дверных створок, на которую устанавливают шпингалет или задвижка, упирающаяся в порог короб, для фиксации створки в неподвижном положении. Однако не всё столь однозначно.

Какие преимущества определяет штульповая конструкция?

Разница в названиях сохранена ещё и для того, чтобы подчеркнуть новый конструктивный подход, указать на преимущества и комфорт для пользователя. Потому что в отличие от традиционного исполнения двухстворчатой двери, штульптовая система более сложна и многофункциональна. К створке крепиться не простая планка, а металлопластиковый профиль, в который встроены:

  • Усовершенствованный механизм запирания, рычаг управления которым находится на удобной высоте. А, следовательно, пользователю не приходится наклоняться, чтобы открыть нижний или становится на стремянку, чтобы сбросить верхний запор. Процесс управления запорным механизмом не требует значительных усилий и действует от легкого нажима руки.
  • Сложная конфигурация профиля, геометрия которой обеспечивает настолько плотное смыкание створок в закрытом положении, насколько это необходимо для обеспечения герметичности, создающей комфортную тепло- и звукоизоляцию. В верхнем и нижнем положении планка — штульп фиксируется незначительными по размеру профильными вставками, усиливающими прочность и создающими на стыках сворок дополнительный барьер, защищающий от продувания и сквозняка.
  • Специальные многоуровневые пазы с внутренней стороны штульпа, они необходимы для функционирования защитных и антивандальных систем безопасности.

Есть ли в немецком качестве резервы для эстетического разнообразия?

Элегантную входную зону в частный дом создаёт двухстворчатая штульповая дверь, изготовленная по индивидуальному заказу. Мастера предлагают огромное количество декоративных эффектов со стеклянными оригинальными вставками (пуленепробиваемыми, антиударными, жаропрочными), с инкрустацией под благородные металлы, с имитацией под дорогостоящие породы натуральной древесины. Стоят они недорого, а впечатления оставляют незабываемые. Более полную картину возможностей конструктивного и дизайнерского оформления входных дверей даёт визуальный ряд проектов «ОПЛОТ». Для ознакомления переходите на страничку сайта прямо сейчас.

Читайте также

входные двери пвх могилев

Входные двери пвх Могилев

При производстве современных входных материалов используются разные материалы. Но особенно высокий спрос наблюдается на входные двери пвх в Могилеве. Покупатели оценили их за надежность и безопасность. Сегодня…

балконные двери в пол

Балконные двери в пол

При замене старой балконной двери в процессе ремонта в помещении необходимо подобрать достойную новую конструкцию. К счастью, рынок сегодня предлагает огромный ассортимент отличных решений. К…

пластиковые входные двери со стеклом

Пластиковые входные двери со стеклом

Выполняя ремонт в доме, необходимо продумать все вопросы для поддержания внутри максимально комфортных условий в любое время года. Нельзя забывать также и о безопасности. Для…