Штульповая дверь на балкон - пластиковые двери ОПЛОТ | Могилев

Республика Беларусь, г. Могилев, ул. Чайковского 11, ТЦ "Брикс"

+ 375 (29) 107 75 31
06.02.2019

Штульповая дверь на балкон

Балконный блок, включающий дверь и окно, является неотъемлемой частью балкон многих квартир постсоветского периода. Такая компоновка была прописана в строительных нормах и правилах, которых строго придерживались все застройщики. В то время устанавливались в основном стандартные двери, имеющие простую конструкцию. Хотя внутри помещений встречались и штульповые. Они позволяли заносить и располагать габаритные предметы интерьера в удобном месте.

Но с появлением окон из ПВХ и передовых технологий при изготовлении пластиковых конструкций, у потребителя появилась возможность заказать штульповую дверь на балкон. Она привлекает отменным внешним видом, достойными эксплуатационными характеристиками и доступной стоимостью.

Особенности штульповой двери

Основные элементы такой двери – это пара створок, способных одновременно распахиваться настежь, позволяя использовать всю ширину дверного проема. Также они могут открываться каждая по отдельности. При этом штульповый механизм обеспечивает неподвижность одной створки двери в дверной коробке и надежное запирание.

Штульповая дверь на балкон не имеет силового вертикального элемента – импоста, что придает конструкции более элегантный вид. Может показаться, что из-за этого изделие теряет в прочности и надежности, но это совсем не так. При этом двери такого типа легко открываются и закрываются. Это обеспечивается благодаря правильно подобранной фурнитуре, снижающей нагрузки на петли и повышающей надежность всей системы в целом.

За счет более жесткого, специально разработанного штульпового механизма, позволяющего регулировать дверь в зависимости от ваших потребностей, конструкция надежно защищена от взлома и обеспечивает отменную герметичность. Ведь для изготовления штульповых дверей применяют материалы высокого качества и особый немецкий профиль ПВХ, способный выдерживать температурные перепады без изменения геометрии.

Современные механизмы штульповых дверей оснащаются микролифтами, которые дополняют функционала и надежности конструкции. Такие элементы приподнимают створку двери при закрывании, снижая нагрузку с петель, уменьшают трение в рычажном механизме запирания и др.

Чтобы повысить надежность штульповой двери, рекомендуется проводить профилактические работы. Они включают в себя смазывание дверных механизмов, регулировку фиксации створок, подтягивание резьбовых соединений. Если по каким-либо причинам это не удается сделать самостоятельно, следует пригласить специалиста, который проделает все необходимые работы. Эти несложные действия помогут избежать в дальнейшем непредвиденных расходов на ремонт или вообще замену балконной двери.

Читайте также

входные двери пвх могилев

Входные двери пвх Могилев

При производстве современных входных материалов используются разные материалы. Но особенно высокий спрос наблюдается на входные двери пвх в Могилеве. Покупатели оценили их за надежность и безопасность. Сегодня…

балконные двери в пол

Балконные двери в пол

При замене старой балконной двери в процессе ремонта в помещении необходимо подобрать достойную новую конструкцию. К счастью, рынок сегодня предлагает огромный ассортимент отличных решений. К…

пластиковые входные двери со стеклом

Пластиковые входные двери со стеклом

Выполняя ремонт в доме, необходимо продумать все вопросы для поддержания внутри максимально комфортных условий в любое время года. Нельзя забывать также и о безопасности. Для…